Выбираем принтер.

7 мая 2017
Картридж для принтера

В наших реалиях не всегда разумно отдавать цифровые материалы на распечатку в полиграфические фирмы. Все получится дорого и не всегда качественно. Гораздо выгоднее купить специализированные принтеры, как фотографии и документы получаются не только с предельно высоким качеством, но и дешевыми. Главное знать – какой принтер покупать для собственных нужд.

Для деловых документов по-прежнему считаются востребованными лазерные монохромные принтеры. Достаточно купить лазерный принтер, заправить его черным тонером, как распечатка документов формата А4 в количестве до 2 000 единиц окажется гарантированным делом. Параллельно будет гарантировано высокое качество готовых снимков, поскольку лазерные принтеры не имеет избыточно сложной механики, способной оказывать вредное воздействие при печати. Единственное что нужно помнить, документ или фотография в лазерном принтере будет распечатываться с некоторой задержкой, поскольку ему предварительно нужно пройти специализированную «печку». Но как только устройство прогреется, скорость работы принтера значительно увеличивается – с 12 копий до 36 копий в минуту! Но важно учитывать, что высокая скорость распечатки гарантируется только в том случае, если выставлено самое низкое разрешение – до 300x300 dpi. Впрочем, можно купить более технологичный лазерный принтер с интерполированным разрешением, на котором уже можно свободно печатать фотографии высокого качества.

Если требуется качественная распечатка фотографий, то лучше покупать шестицветный струйный принтер, в котором самые обычные чернила в виде мельчайших капель наносятся на плотную фотографическую бумагу. Качество изображения получается максимально высоким. Но если нужно распечатывать черно-белые документы, то к обычным картриджам рекомендуется докупать серые или даже светло-серые документы. Себестоимость печати в последнем случае окажется минимальной.

Стоимость большинства струйных принтеров удерживается в приемлемом ценовом диапазоне. Но порой данная составляющая может оказаться ловушкой, поскольку в некоторых версиях струйных принтеров невозможно повторно использовать б/у картриджи – стоит специальный чип, настоятельно рекомендующий покупать новый заправленный картридж, стоящий немалых денег. Но данный вид защиты с легкостью взламывается, если купить дополнительное устройство по бесперебойной подаче чернил. Как следствие, чернила, под воздействием притяжения Земли, достигаются до картриджей, от которых они далее распыляются. Качество снимков окажется высоким, а себестоимость снимка – минимальной. И струйный принтер, даже самый дорогой, успевает быстро окупиться.