Выбираем принтер для дома и офиса.

25 июля 2017
Картридж для принтера

В наших современных реалиях практически никто не использует дорогостоящую оптическую печать для получения фотографий. Для этих целей лучше использовать дешевый и практичный принтер, способный с максимальной эффективностью также распечатывать и документы. Но принтеры, представленные на рынке, встречаются разными, тогда как для дома или офиса предпочтительно выбрать разные варианты.

Для офисного пространства, в котором постоянно распечатываются горы документов, лучше брать лазерные монохромные принтеры, способные распечатывать документы в черно-белом виде. За счет отсутствия сложных механических частей, способных вызвать паразитные колебания и экономного расхода тонера, готовые снимки получаются отличного качества. Расход тонера в среднем составляет не более 2 000 копий формата А4, что позволяет принтеру окупить себя буквально за пару заправок! Наличие специальной «печки», которая закрепляет тонер на бумаге, возможно, несколько снижает скорость печати, но как только «печка» прогреется, как распечатка снимков выходит на штатный уровень, т.е. не менее 12 копий в минуту, что считается неплохим результатом. Можно, конечно, серьезно увеличить скорость распечатки снимков, но если выставится самое низкое разрешение (не более 300x300 dpi) и только в черно-белом виде.

Для домашних нужды неплохим решением окажется приобретение более функционального струйного принтера, в котором чернила в виде мельчайших струй наносятся под атмосферным давлением из картриджей. Такая технология встречается у принтеров canon, когда задействуются сразу несколько цветов – четыре или шесть – позволяет как серьезно нарастить качество снимков, так и скорость распечатки. Недостаток имеется – это возможность размывания снимков от воздействия воды. Но и эта проблема решается, если докупить аппарат по ламинированию снимков. В последнем случае фотографии действительно смогут сохраняться в своем оригинальном виде несколько десятилетий!

Стоимость большинства струйных принтеров сохраняется на достаточном низком уровне, что позволяет купить и успешно эксплуатировать любой семье. Но в дальней перспективе такой принтер может оказаться крайне дорогим, поскольку часто невозможно повторно использовать оригинальные версии картриджей из-за чипированной защиты. В последнем случае рекомендуется докупать устройство по бесперебойной подаче чернил и принтер снова начнет распечатывать фотографии и документы по минимально возможной цене.

В магазине настоятельно рекомендуется сделать пробный снимок и не забыть взять гарантийный талон. Если устройство сломается, то его в течение года можно будет починить бесплатно.