Выбираем правильный принтер.

3 июня 2017
Картридж для принтера

Персональные компьютеры, несмотря на экспансию планшетов и ноутбуков вкупе с нетбуками, по-прежнему считаются идеальными инструментами для работы, поскольку имеют раздельную клавиатуру, экран и процессорный блок. Но порой даже мощный блок питания ПК может выйти из строя в результате резкого скачка напряжения. А найти фирменный БП в наше время не так-то просто. Везде продаются крайне ненадежные китайские аналоги. Чтобы сохранить БП вкупе с материнской платой и HDD в целости и сохранности, разумно сразу приобрести источник бесперебойного питания пассивного действия.

Данные версии ИБП, если входящее напряжение оказывается в пределах нормы, не работают в полной мере – аккумулятор и инвертор остаются неактивными. Но если напряжение изменяется в сторону повышения или снижения, срабатывает переключатель и ИБП всего за десятые доли секунд переключается на собственные ресурсы. Как следствие, на выходе гарантируется переменное напряжение приемлемого качества. По сути, оно, если посмотреть на экран осциллографа, напоминает меандр или «пилу», которое, тем не менее, отлично подходит для любого импульсного БП. Таким образом, купив ИБП, можно использовать его не только для компьютера, но также для принтера, телевизора (на вокзалах и аэропортах они практически все ими оснащены) и для музыкального центра. Более мощные версии ИБП используются даже для запитывания кондиционеров!

Но речь идет о компьютерах. Для среднего ПК, у которого работает БП мощностью порядка 500 Вт, разумно покупать ИБП мощностью не более 800 ВА. Это довольно просто – нужно умножить мощность ИБП на коэффициент 0.6 и получается искомая цифра. Но что делать, если не имеется ИБП нужной мощности? В данном случае вполне можно купить ИБП мощностью 600 ВА, поскольку БП компьютеров, даже при максимальной нагрузке, не работают на 100 процентов мощности. И компьютер все равно сможет проработать не менее 5 минут, во время которых пользователь успевает сохранить данные и правильно отключить ПК.

Если не хватает мощности ИБП, то рекомендуется запитать им только процессорный блок. При обесточивании используются «горячие» клавиши, позволяющие сохранить данные без использования монитора.

Выбирая ИБП, важно обращать внимание на аккумуляторы – лучшими считаются литиево-ионные, способные выдерживать до 10 000 перезарядок. Но чаще всего в вышеуказанных ИБП устанавливаются необслуживаемые кислотные аккумуляторы, способные при редких перезарядках прослужить не менее полтора года, после чего они заменяются на новые. Если брать во внимание, что аккумуляторы для ИБП продаются практически повсеместно на компьютерных рынках и они с легкостью меняются таким же способом, как в сотовом телефоне.